Mito Benzedô

Aroma floral, sabor pronunciado de frutas cítricas, acidez leve com toque de capim – limão, corpo liso e equilibrado que revela uma doçura marcante. Finalização limpa e prazerosa.

Corpo
  • Corpo
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Liso e equilibrado
Acidez
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  • Acidez
Leve com toque de capim-limão
Doçura
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  • Doçura
  • Doçura
  • Doçura
  • Doçura
Marcante
Finalização
  • Finalização
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  • Finalização
  • Finalização
  • Finalização
Limpa e prazerosa


Queijo Tipo Parmesão/ Grana Padano

A intensidade do grana padano e a acidez do parmesão acentuam o gostinho do café.

Broa de Fubá

A doçura de bolos e quitutes é uma boa combinação, pois seu sabor adocicado complementa a acidez do café.

Bolo de Limão

O azedinho do limão e seu aroma cítrico se amplificam com as notas desse café.

Quiche de Queijo

O salgado dos queijos completa e balanceia os típicos amargor e acidez do café. Os pães, tortas e quiches são as opções mais seguras.

Informações técnicas:
  • Fazenda Dona Nenem
  • Região: Cerrado Mineiro
  • Altitude: 1.100m
  • Produtor: Eduardo Pinheiro Campos
  • Safra: 2017
  • Variedade: Bourbon Amarelo
  • Processo: Fully Washed
  • Nota Sensorial: 85 pontos

 

Processo
Processo

Fully Washed

Tipo de Torra
Tipo de Torra

Média

Método indicado
Método indicado

Coador / V60 / Chemex / French Press / Aeropress

Disponível em
Disponível em

Disponível em 340g, em grãos e moído







CONHEÇA A ORIGEM


Nossas fazendas são repletas de histórias e personagens que encantam os que aqui visitam. São tantos “causos” e contos que se tornaram mitos na região. E quem experimenta nosso café descobre a arte que existe por trás de cada xícara e o MITO que se tornaram os grãos da Fazenda Dona Nenem. Através dos relatos e crenças transmitidos por todos aqueles que vivenciaram essa história, foi possível idealizar nossos blends.

O Benzedor é um homem respeitado pela comunidade, suas preces abençoam nossas plantações
para uma colheita próspera, afastando todo o mal que possa surgir.

Aqui, na fazenda, a gente mantém algumas crenças e costumes. Temos a mania de só tomar café de qualidade e acreditamos que nada acontece sem as rezas do benzedor.

Por isso, em cada safra, o chamamos para invocar proteção e boaventurança. Com alguns bocados de capim-limão, ele benze a colheita e completa o seu ritual.

E olha que coincidência boa, este café possui naturalmente notas dessa erva. Então entregue-se ao nosso Mito e experimente este café com sabor exótico que é uma bênção para o paladar.